Per le vostre colazioni
- 250 gr di farina tipo “00”
- 1 uova
- 1 tuorlo
- 125 gr di burro morbido
- 80 gr di zucchero
- pizzico di sale
- la scorza di mezzo limone biologico
- una vasetto di marmellata da circa 300 gr
Unire il burro e lo zucchero, aggiungere le uova e il sale fino a ottenere un composto spumoso. Mettere la farina setacciata a fontana su un piano freddo e mettere nel centro il composto fatto precedentemente: impastare fino a quando gli ingredienti non sono ben amalgamati. Formare una palla morbida e mettere in frigo per almeno mezz’ora. Prendere una tortiera larga 26 cm di diametro, imburrarla e mettere ¾ dell’impasto (con il restante si faranno le decorazioni). Farcire con la marmellata. Stendere la rimanente pasta e ricavarne delle strisce usando una rotella dentellata e porle a grata sopra la confettura. Infornare per circa 30/40 minuti a 180°C con forno già caldo.
Lasciare raffreddare prima di mangiarla.
Mi ispira tanto tanto!!!! Non vedo l’ora di provarla e poi mando foto 😛