Americani in fila per la pizza di Bonci

È stato un inizio col botto quello di Gabriele Bonci in America. A West Loop, nell’Illinois, le persone ieri hanno fatto la fila per assaggiare, per la prima volta negli States, le delizie in teglia del Michelangelo della pizza. Se ne parlava da tempo e finalmente il fatidico giorno è arrivato. A 15 anni dall’apertura del Pizzarium in via Meloria a Roma, Bonci è sbarcato negli Usa.

Un locale di 130 metri quadri in cui dominano il bianco e il marrone e il suo inconfondibile logo, un team di ragazzi giovani e motivati e poi lei, la pizza al taglio alla romana di Gabriele Bonci. Un bancone ricco al limite dell’esagerazione, come è nel suo stile. Impasti croccanti e ariosi che accolgono topping sovrabbondanti . L’esperienza, entrando in uno dei suoi locali, inizia con la vista, per poi coinvolgere tutti gli altri sensi (gode anche l’udito, nell’ascoltare quel “crock” al primo morso). Ed è proprio questo tipo di esperienza che Bonci ha deciso di esportare qui negli Usa, portando in America non soltanto la sua pizza, ma tutto ciò che sta dietro (e dentro) di essa: a partire dalla scelta delle materie prime (in questo caso italiane e americane) che seleziona con un’attenzione quasi maniacale.

Gli impasti sono a base di lievito madre e farine biologiche così come gli ingredienti utilizzati per condire la pizza, sempre di stagione , provenienti in gran parte dagli orti curati direttamente dallo staff. Tra gli ingredienti poi, quello fondamentale è senza dubbio la passione con cui Gabriele Bonci sta portando avanti questo progetto, una passione che gli si legge negli occhi quando parla della sua pizza, traducendosi in un entusiasmo contagioso che si ritrova in tutti i suoi collaboratori.

Un’idea di Italia e “italianità” che ci piace arrivi all’estero: quella di gente che ama la sua terra e le sue tradizioni, che le rispetta e onora. Persone che si sporcano le mani, che credono in ciò che fanno. E, forse non a caso, riescono a realizzare i propri obiettivi. Un italiano ad incarnare il “sogno americano”? Perché no. Del resto Chicago è solo l’inizio.

 

“L’America è l’altro nome dell’opportunità”. – Ralph Waldo Emerson

 

ENGLISH VERSION

Bonci lands in America

It’s been a flying start for Gabriele Bonci in America. West Loop, Illinois: people in queue to taste the delights on the backing tray of the “ pizza Michelangelo”. This was around for a long time and now the day has come. Fifteen years after opening Pizzarium in Meloria street in Rome, Bonci landed in the USA.
A 130 square metres place in which white and brown prevail, his unmistakable logo, a team made of young and motivated guys and finally the “pizza al taglio alla romana” by Gabriele Bonci. His typical and almost exaggerated counter. Airy crispy doughs which host abundant toppings.
Our experience as we enter his shop begins with the sight to include all the senses ( hears enjoy too hearing that “crock” at first bite). It is this kind of experience that Bonci aims to bring here in the USA not only with his pizza, but with all that’s behind and inside it: from raw ingredients (both italian and american) that he selects with a maniacal attention.
Doughts are made with culture yeast and organic flours as well as all the ingredients used in the toppings which are always seasonal and come from allotment attended directly by the staff.
Among thr ingredients, the most important, as always, is the passion with which Bonci is carrying on this project. A devotion that is in his eyes when he talks about his pizza and translates in an infectious enthusiasm that rubs off on his staff. This is an “idea of Italy and Italian spirit that we like to spread abroad: that of those who love their land, its tradictions respect and honor them. People who put their hands in and believe in what they do. And it is no coincidence that they succeed. An italian filfilling the “american dream”? Why not. After all Chicago is just the beginning

“America is the other name for opportunity” Ralph Waldo Emerson

English version by Francesco Fedele

Un commento

  1. […] via Americani in fila per la pizza di Bonci — giridigusto […]

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