Pizza e ancora pizza! Non ne siamo mai sazi. Nuove aperture, eventi, guide. Tutto ciò che ruota (è proprio il caso di dirlo!) intorno a quell’affascinante disco di pasta non può che attrarci inevitabilmente a sé. Reduci dalla tre giorni alla Città della Pizza a Roma, evento che si è chiuso con 300mila visitatori e oltre 400mila piatti consumati, siamo già pronti a raccontare un’altra interessante novità.
Stiamo parlando di Teglie Romane, la prima guida digitale interamente dedicata alla pizza al taglio di Roma, a cura dei magazine Pizza on the Road e Tavole Romane.
Una guida che, finalmente, dà spazio a una realtà molto presente ed apprezzata nella Capitale, che negli ultimi anni ha conosciuto un notevole sviluppo anche in termini di qualità. Una guida agile e ben strutturata: al suo interno troviamo infatti una selezione di 46 locali appartenenti a 3 tipologie: forno, pizzeria al taglio, pizza e cucina. Le pizzerie sono divise per quartieri, o meglio “spicchi” della città: Centro Storico e Trastevere, Roma Nord, Roma Est, Roma Sud, Roma Ovest. Per ogni indirizzo, una scheda descrittiva sintetica ma completa indica, oltre alle informazioni pratiche (indirizzi, orari, prezzi, ecc) la storia, il locale, l’offerta, e la pizza imperdibile di quella pizzeria.
Teglie Romane è stata presentata lo scorso sabato proprio durante la Città della Pizza. A presenziare, tra gli altri, Alessandro Pipero, uno dei ristoratori più amati del panorama nazionale, e grande cultore della pizza al taglio, cui è stata affidata la prefazione della guida.
Nel corso della presentazione, sono stati anche conferiti i 18 premi speciali. Ecco le assegnazioni:
- Creativa Terra PREMIO CITTÀ DELLA PIZZA: BONCI PIZZARIUM
- Pizza Bianca PREMIO OLIO FLAMINIO: BONCI PANIFICIO
- Creativa Tradizione Romana PREMIO MORETTI FORNI: POMMIDORO
- Novità Pizza e Cucina PREMIO MOLINO VIGEVANO: SPAZIO NIKO ROMITO ROMA | PANE E CAFFE’
- Offerta Birra PREMIO BALADIN: LA FOCACCIA
- Comunicazione Social PREMIO AGRODOLCE: PIZZERIA SANCHO
- Pizza Rossa: ANTICO FORNO ROSCIOLI
- Margherita: PIZZERIA QUATTRO STAGIONI
- Pizza con le Patate: ANGELO E SIMONETTA
- Pizza e mortadella: FORNO CAMPO DE’ FIORI
- Pizza Ripiena: PIZZA CHEF
- Creativa Mare: PIZZERIA SANCHO
- Pizza Stagionale: LIEVITO, PIZZA, PANE
- Vegetariana: TRAPIZZINO
- Novità Pizza al Taglio: EXQUISITALY
- Sorriso (Cortesia/ Ospitalità): CASA MANCO
- Offerta Vino: GRECCO ENJOY
- Ambiente: L’OSTERIA BIRRA DEL BORGO
Teglie Romane è già disponibile online, gratuitamente, al seguente link.
“… E poi la pizza è donna e voi lo sapete che io amo le donne”. – Alessandro Pipero
ENGLISH VERSION
Roman trays: the first guide dedicated to pizzerias in Rome
Pizza and more pizza! We just can’t get our fill. New openings, events, guides. All that rotates (it is appropriate to say!) around that fascinating disc of dough can only attract us. Inevitably After three days of the “Città della Pizza” in Rome, an event that attracted 300 thousand visitors who ate 400 thousand dishes, here we are ready to tell another new in the world of pizza. We are talking about “Teglie Romane”, the first digital guide entirely dedicated to the “pizza al taglio” in Rome, edited by the magazines Pizza on the Road and Tavole Romane. A guide that finally gives space to a very present and appreciated reality in the Capital, which in recent years has experienced a notable development also in terms of quality. An agile and well-structured guide in which are mentioned 46 places divided into three typologies: “forno” “pizzeria al taglio” , “pizza e cucina”. The pizzerias are enlisted by the districts, or rather “slices” of the city: Centro Storico and Trastevere, North Rome, East Rome, South Rome, West Rome. For each pizzeria there is a brief but complete description that shows practical informations such as: addresses, timetables, prices; plus: the history, the offer, and the unmissable pizza of that pizzeria. The guide was presented last Saturday during “La Città della Pizza”. Among others, Alessandro Pipero, one of the most beloved restaurateurs and great lover of pizza, who was entrusted with the preface of “Teglie Romane”. During the presentation, 18 special prizes were awarded. Here are the assignments:
- Creativa Terra PREMIO CITTÀ DELLA PIZZA: BONCI PIZZARIUM
- Pizza Bianca PREMIO OLIO FLAMINIO: BONCI PANIFICIO
- Creativa Tradizione Romana PREMIO MORETTI FORNI: POMMIDORO
- Novità Pizza e Cucina PREMIO MOLINO VIGEVANO: SPAZIO NIKO ROMITO ROMA | PANE E CAFFE’
- Offerta Birra PREMIO BALADIN: LA FOCACCIA
- Comunicazione Social PREMIO AGRODOLCE: PIZZERIA SANCHO
- Pizza Rossa: ANTICO FORNO ROSCIOLI
- Margherita: PIZZERIA QUATTRO STAGIONI
- Pizza con le Patate: ANGELO E SIMONETTA
- Pizza e mortadella: FORNO CAMPO DE’ FIORI
- Pizza Ripiena: PIZZA CHEF
- Creativa Mare: PIZZERIA SANCHO
- Pizza Stagionale: LIEVITO, PIZZA, PANE
- Vegetariana: TRAPIZZINO
- Novità Pizza al Taglio: EXQUISITALY
- Sorriso (Cortesia/ Ospitalità): CASA MANCO
- Offerta Vino: GRECCO ENJOY
- Ambiente: L’OSTERIA BIRRA DEL BORGO
TeglieRomane is already available online, free of charge, at the following link.
“well, pizza is feminine, and you know that I love women” – Alessandro Pipero
English version by Francesco Fedele