Non si smette mai di parlare di pizza. Come potremmo? Il bianco disco, da sempre amatissimo, negli ultimi anni è davvero in stato di grazia, protagonista di un vero e proprio Rinascimento che ha visto (e vede) i maestri pizzaioli sempre più impegnati nello studio degli impasti e nella ricerca delle materie prime, per fornire ai propri clienti non più un cibo economico da consumare velocemente, ma una vera e propria esperienza gastronomica che spesso cela interessanti progetti se non vere e proprie “Filosofie”.
Si moltiplicano così anche gli eventi legati alla pizza e la Capitale non può che seguire questo trend con grande gioia di tutti i romani. È partito in questi giorni da Eataly Roma, il progetto Maestri d’impasto che, fino al 17 giugno, coinvolgerà alcuni tra i migliori maestri pizzaioli.
Si tratta di un nuovo ciclo di incontri che si terranno presso il Ristorantino della pasta e della pizza dello store romano. Ogni domenica, i maestri pizzaioli presenteranno le tradizioni delle diverse regioni, interpretando così, attraverso le loro pizze, il loro legame con i territori d’origine.
Ad aprire le danze, la scorsa domenica, Stefano Callegari e Vincenzo Capuano che, attraverso le loro proposte, hanno interpretato le loro città: Roma e Napoli. I due maestri pizzaioli hanno animato una serata allegra e gustosissima, in cui la pizza è stata protagonista indiscussa. Difficilmente dimenticherò la “Tra capo e collo” di Callegari con coppa di testa, capocollo e mozzarella di bufala: un mix di sapori e consistenze veramente riuscitissimo e goloso.
Dalla prossima domenica sarà possibile assaggiare le proposte delle pizzerie selezionate proprio da Callegari e Capuano per il gustoso confronto Roma-Napoli. Ecco i prossimi appuntamenti:
Domenica 13 maggio | Pizzeria Emilia-Romana, Roma
Domenica 20 maggio | Pizzeria L’Officina della Pizza con Mario Severino, Napoli
Domenica 27 maggio | Pizzeria Sbanco, Roma
Domenica 3 giugno | Pizzeria Angelo Pezzella, Napoli
Domenica 10 giugno | Pizzeria Lievito, Roma
Domenica 17 giugno | O’ Sarracin Pizzeria, Nocera Inferiore (SA)
Maestri d’Impasto
Eataly
Piazzale XII Ottobre 1492
+39 06 9027 9201
“È un imperativo morale mangiare e goderti la pizza…” – Julia Roberts (dal film “Mangia prega ama”)
ENGLISH VERSION
Up with pizza! At Eataly Rome with the “Masters of the dough”
We never stop talking about pizza. How could we? This “white disk”, we will always love, is really in a state of grace, the protagonist, in recent years it, of a true Renaissance that has seen (and sees) the master pizza makers increasingly engaged in the study of the dough and in the research of raw materials, to provide its customers no longer with cheap food to be consumed quickly, but a real gastronomic experience that often conceals interesting projects if not real “Philosophies”behind their creations. That’s why the events linked to pizza are on the rise, and the capital can not but follow this trend with great joy of all Romans. So has just begun the “Masters of Dough project” that is taking place at Eataly and will continue until June 17 involving some of the best pizza masters. This is a new series of meetings that will be held at the “Ristorantino della pasta a della pizza” in the Roman store. Every Sunday, the master pizza makers will present the traditions of the different regions, thus interpreting, through their pizzas, their link with the territories they’re from. Last Sunday, Stefano Callegari and Vincenzo Capuano gave it a start through their proposals, interpreting their cities: Rome and Naples. The two master pizza makers have animated a happy and tasty evening, in which the pizza has been the undisputed star. We will hardly forget the “Tra capo e collo” by Callegari with capocollo and mozzarella di bufala: a mix of flavors and consistencies really very successful and greedy. From next Sunday you can taste the proposals of the pizzerias selected by Callegari and Capuano for the tasty comparison between Rome and Naples. Here are the upcoming events:
Domenica 13 maggio | Pizzeria Emilia-Romana, Roma
Domenica 20 maggio | Pizzeria L’Officina della Pizza con Mario Severino, Napoli
Domenica 27 maggio | Pizzeria Sbanco, Roma
Domenica 3 giugno | Pizzeria Angelo Pezzella, Napoli
Domenica 10 giugno | Pizzeria Lievito, Roma
Domenica 17 giugno | O’ Sarracin Pizzeria, Nocera Inferiore (SA)
Maestri d’Impasto: Masters of the dough
Eataly
Piazzale XII Ottobre 1492
+39 06 9027 9201
“It is a moral imperative to eat and enjoy pizza” Julia Roberts (from the movie “Eat, pray, love”)
English version by Francesco Fedele