Per il giorno di Pasqua, ormai imminente, vi abbiamo già fornito alcuni spunti per scegliere un ristorante nella Capitale. Se tuttavia siete alla ricerca di qualcosa di particolare, per un’esperienza che coniughi piatti gourmet con un’atmosfera elegante e ricercata, abbiamo scelto per voi 5 ristoranti (e altrettanti menù) dove trascorrere il giorno di Pasqua in un ambiente curato e attento ai dettagli, fra arredi di design, giardini e terrazze con vista sulla Città Eterna.
Giulia Restaurant
Un ristorante intimo ed elegante nella splendida via Giulia, una delle strade più antiche di Roma che da Ponte Sisto porta alla chiesa di San Giovanni dei Fiorentini. Qui, in un ambiente curato con richiami vintage, si esibisce tutto l’estro e il talento dello chef Pierluigi Gallo che anche per Pasqua ha ideato delle proposte molto interessanti.
Menù di Pasqua
Amuse Bouche
Uovo 65, zucchine e menta
Tortelli ripieni di carciofi alla brace, alici, limone e provola
Risotto fave e pecorino Di Gregorio
Agnello, asparagi e ricotta salata
Muesli di cereali cremoso al fondente e gelato alla colomba
Petit four
Prezzo: 75 euro (bevande escluse)
Abbinamento vini: 25 euro
Giulia Restaurant
Lungotevere dei Tebaldi, 4a – Roma
Telefono: 06 9489 2076
Liòn
Un ristorante di recente apertura in Largo della Sapienza, un suggestivo angolo della Città Eterna a due passi dal Pantheon, riqualificato proprio in occasione dell’apertura del locale. Il Liòn colpisce immediatamente per lo stile, personale e contemporaneo, che ricorda quello di alcuni locali di importanti capitali europee. Un bel bancone, poltroncine in velluto, specchi e un sapiente gioco di luci rendono questo ristorante un luogo davvero particolare dove poter gustare la cucina del giovane e talentuoso chef Luca Ludovici. Una cucina moderna, che si basa su un’accurata selezione delle materie prime e con un occhio sempre attento alla tradizione.
Menù di Pasqua
Benvenuto dello Chef (con calice)
Polpettina di baccalà con crema cacio, pepe e lime
Gazpacho di Pomodoro e ricottina di pecora
Uovo in camicia, asparagi e soffice di Parmigiano
Plin di arzilla, crema di broccolo romano
e Gomashio* all’italiana (*polvere molto sapida a base di cappero, prosciutto, arancia e limone)
Lombatina d’agnello fritta, camomilla e insalatina di carciofi alla menta
Profiterole cioccolato e fragole
Prezzo: 40 euro (bevande escluse)
Liòn
Largo della Sapienza, 1 – Roma
Info & booking:
+39 06 8115 7070
ìinfo@lionroma.it
Radisson Blu – Ristorante Sette
Il giorno di Pasqua sarà l’occasione, per il ristorante Sette del Radisson Blu, di omaggiare la primavera, inaugurando la terrazza esterna che offre una piacevole vista sulla Capitale. L’ambiente elegante e moderno farà da sfondo ai piatti pensati per l’occasione dallo chef Giuseppe Gaglione e alla sua cucina di impronta mediterranea.
Menù di Pasqua
Uovo Parisi, asparagi selvatici e primo sale
Maltagliati di grano arso con fave, guanciale d’Ariccia e mentuccia
Carrè d’abbacchio in crosta d’erbe spontanee, carciofi stufati e patata morbida leggermente affumicata
Semifreddo alla pastiera, crumble di colomba e crema al gianduia
Acqua e caffè
Prezzo: 65 euro
Radisson Blu
Via Filippo Turati, 171
00185 Roma
Info e prenotazioni: 06 444 84 880
Mercerie
In Largo di Torre Argentina, in pieno centro a Roma, Mercerie appare come un vero e proprio salotto elegante e dal sapore vagamente vintage. Questo è il regno dell’High Street Food, concept ideato dallo chef stellato Igles Corelli. Per Pasqua Mercerie propone un menù degustazione, ideato a quattro mani da Corelli e Viviana Marrocoli, che punta sulla tradizione, ma con un tocco di originalità e innovazione.
Menù di Pasqua
Uovo cotto a bassa temperatura con spuma di mozzarella di bufala campana dop e salame croccante •
Gricia di carciofi fettuccine con crema di carciofi, pecorino e guanciale croccante
Maialino da latte con asparagi glassati, morbido di patate e il suo fondo •
Pastiera con frolla allo zucchero muscovado e arancia rossa
Prezzo: 45 euro bevande escluse
Mercerie
Via S. Nicola de’ Cesarini n. 4/5 Roma
Per info e prenotazioni +39 347 971 49 49
Unique Al Palatino Garden Restaurant
Un’oasi di pace e tranquillità in pieno centro a Roma. Questo elegante ristorante offre la possibilità di godere delle bellezze della Capitale rimanendo tuttavia lontani dai rumori e dalla frenesia della città. Nel giardino interno, fra ulivi secolari e alberi di agrumi, è possibile godere di una splendida vista sui principali monumenti e palazzi della Città Eterna. Un luogo senza nel quale lasciarsi tentare dalle proposte dello chef.
Menù di Pasqua
Prosecco di Valdobbiadene con piccoli rustici in sfoglia
Fiocco di manzo salato con ricotta all’erbe aromatiche e carciofi alla julienne croccante
Maltagliati con pomodorini pachino,zucchine e speck
Sella di vitello al forno glassata al vermentino
Patate al rosmarino
Crema Catalana
Beverage: Acque minerali e vini Doc Valpolicella Bertani e Chardonnay Santa Margherita
Prezzo: euro 50 (bevande incluse)
Unique Al Palatino Garden Restaurant
Via di S. Teodoro, 48 – Roma
Tel. +39 06 699 21077
info@alpalatinoristorante.it